注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本色电商

本色电商【支持一件代发,长期招收代理】

 
 
 

日志

 
 

东航一航班晚点乘客拒登机,机长甩下91人飞走  

2012-10-03 16:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天中午1点,经过17个小时的等待,李圣明和两位同事再次将行李放上江北机场托运传输带后,终于坐上了飞往北京的国航CA1432次航班。原本,他们应乘坐东航MU8086次航班,前天晚上就能抵达北京。李圣明说:“坐了这么多年的飞机,我还是第一次遇到飞机甩客的。”

图片
14日晚,重庆江北机场东航服务台,乘客正与柜台人员交涉。李圣明供图

图片
15日中午,乘客出示东航的机票。记者  摄


       乘客说

       赔100元凌晨下机不够打车

       前晚7点55分,李圣明要搭乘的东航MU8086次航班已到了起飞时间,可这班机的115位乘客还呆在重庆江北机场的候机厅等候。

       “看样子又要误点了。”李圣明心想。晚上8点,他听到机场地勤员的通知,飞机前站晚点还未从北京南苑机场起飞。晚上9点20分,飞机终于从北京南苑机场起飞了,预计晚上11点30分到达重庆。

       李圣明回忆,当晚10点左右,他们再次得到江北机场地勤员通知,因飞机晚点,南苑机场方面对每位乘客提供100元交通补偿。有些乘客对此并不满意,因为按这情况,他们到达北京南苑机场肯定是凌晨两点以后了,100元根本不够打车。

       随后,包括李圣明在内的很多乘客便就赔偿问题和地勤人员交涉,希望东航负责人能到现场解决。


       地勤说

       机长马上起飞,不管你们了

       昨天零点左右,李圣明和同机的一位贾先生听到机场广播,通知MU8086航班的乘客到B06号登机口登机。不过,因为现场太吵,有的乘客似乎并没有听到广播,还在与地勤人员沟通。

       见大多数人都没登机,李圣明和两位同事也坐在候机厅等待答复。地勤人员后来告知,虽然他们购买的是东航的机票,但这架飞机是联合航空公司在运营,东航只负责票面业务,其他的无权干涉,也无法给答复。然而,联合航空公司在江北机场并没有驻点的工作人员。

       零点30分,乘客们依然未得到联合航空公司的解释和答复。这半小时内,有24名乘客放弃赔偿登机,剩下的91人则继续和地勤人员交涉。

       这时,有地勤人员说:“MU8086航班的机长要求马上起飞,没有登机的乘客不管了。”透过玻璃门,未登机的乘客看到登机口与飞机之间的渡桥被收了起来,飞机上还卸下了一些行李。顿时,大家慌了起来,要求地勤人员放下渡桥让他们登机。

       但是,经过地勤人员与MU8086航班机长沟通后得到的回复是,该航班机长拒绝剩下的乘客登机。“最终,飞机载着24名乘客飞走了。”李圣明说。

       后来经机场客服部证实,该航班离港确切时间为昨天凌晨1点半。


       航空公司啥也没说

       随后,滞留在重庆江北机场的91名乘客在地勤员的引导下,分别到东航售票柜台办理改签白天的其他航空公司的航班。昨日凌晨4点,所有乘客被安排到宾馆住宿。

       昨天上午10点半,李圣明和两名同事换好了登机牌,他们乘坐的CA1432次航班晚点了半小时。因为改签了航班,100元的交通补贴也取消了。李圣明说,没有交通补贴事小,飞机甩客耽误了一天的工作也算了,可航空公司不出面解决问题的态度让人不能接受。

       东方航空公司在重庆江北机场售票柜台的工作人员介绍,由于MU8086次航班确实是联合航空公司运营,东航对这类事务无权管理和干涉。随后,重庆江北机场客服中心相关负责人也证实了此事。

       昨天中午1点至下午5点,记者多次拨打联合航空公司的电话均无法接通。

       2004年民航总局颁布的《航班延误经济补偿指导意见》表明,具体赔偿标准和方案由航空公司自行制定,并无强制性。

       重庆学苑律师事务所夏天律师说,乘客与航空公司的关系属于合同关系。如果航空公司由于天气、空中交通管制、突发安全事件等不可抗因素导致合同不能及时履行,则可以免责。如果是因航空公司自身原因,如飞机故障等,则需承担相应赔偿责任。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018